7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ミートボールのトマト煮込み

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食

ミートボールのトマト煮込み

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚ひき肉 420g
  • 玉ねぎ 2個
  • A・卵 1個
  • A・パン粉 1個
  • しめじ 120g
  • さやいんげん 60g
  • ニンニク 1片
  • B・ホールトマト 400g
  • B・水 400cc
  • B・固形コンソメ 1個(1個=5g)
  • B・トマトケチャップ 大さじ5
  • 小さじ1/3
  • 白コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 40
  • カロリー カロリー 410 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎ1個はみじん切り、もう1個は縦半分に切り薄切りにする。
  2. 2.しめじは石づきを除き小房にわけ、いんげんはへたを除き斜め切りで2~3等分にする。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3.ボウルに豚肉、みじん切りの玉ねぎ、Aを加えて粘りが出るまで混ぜ、12等分に分けボール状に丸める。
  4. 4.鍋に油、ニンニクを入れ弱火にかけ、油に香りがうつったら中火にして薄切りの玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
  5. 5.玉ねぎが透き通ってきたらBを加え、煮立たせる。
  6. 6.煮立った鍋に3の肉を入れ、途中アクを除きながら15分程度煮る。
  7. 7.いんげんを6に加え、塩、コショウで味を整え、さらに5分程度煮、器によそる。
レシピ一覧

ページトップへ