材料(4人分)
- トマト 1個
- 卵 6個
- ねぎ 1/3本
- 塩(下味用) 小さじ1
- 油(下味用) 大さじ1
- A・中華スープ 140㏄
- A・しょうゆ 大さじ1と1/2
- A・塩 小さじ1/2
- A・こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1
- 所要時間 10 分
- カロリー 167 Kcal
作り方
- 1.トマトは1㎝幅の角切り、ねぎは小口切りにする。
- 2.ボウルに卵を割り、塩(下味用)と油(下味用)を入れよくほぐす。
- 3.フライパンにAを入れ強火で熱し、沸騰したらトマト、ねぎ、2の卵を入れて半熟状に火を通す。
- 4.水溶き片栗粉とごま油を入れ仕上げる。