材料(4人分)
- トマト 2個
- セロリ 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- ウインナーソーセージ 4本
- 大豆(水煮) 100g
- A・コンソメ 1個
- A・ローリエ 1枚
- A・水 4カップ
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 所要時間 10 分
- カロリー 139 Kcal
作り方
- 1.トマト、セロリ、たまねぎは1cm角に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ソーセージは1cm長さに切る。
- 2.鍋にオリーブ油を熱して1と大豆をさっと炒め、Aを加えて煮立てて2~3分煮る。
- 3.塩、こしょうで味をととのえ器に盛り付ける。