材料(4人分)
- 牡蠣 8個
- 木綿豆腐 1丁
- チンゲンサイ 1株
- にんにく 小さじ1
- ねぎ 1本
- 豚バラ肉 120g
- A・オイスターソース 大さじ1
- A・塩 小さじ1/2
- A・スープ 100㏄
- しょうゆ 大さじ1
- 油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水溶片栗粉 適宜
- 所要時間 10 分
- カロリー 201 Kcal
作り方
- 1.ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、チンゲンサイは2cm幅に切る。牡蠣は塩少々(分量外)を入れた水の中でふり洗いしておく。
- 2.フライパンを加熱して、油、ねぎ、にんにくを入れ炒める。
- 3.しょうゆを入れ香りよく焼き、チンゲンサイ、豚バラ肉を入れてさらに炒める。
- 4.A、牡蠣、さいの目に切った豆腐を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を入れる。