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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華

さんまの中華香味漬け

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • さんま 4尾
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 揚げ油 適宜
  • A・小ねぎ 10本
  • A・ねぎ 10cm
  • A・ニンニク 2片
  • A・生姜汁 小さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ3
  • A・酢 大さじ3
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・豆板醤 小さじ1
  • A・ゴマ油 大さじ1
  • A・水 大さじ4
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 414 Kcal
作り方
  1. 1.小ねぎは小口切り、ニンニク、ねぎはみじん切りにし、他のAの調味料と混ぜておく。
  2. 2.さんまは頭と内臓を除き、水洗いをして水けをふき、3~4等分に切る。
  3. 3.さんまに片栗粉をまぶす。
  4. 4.170℃に熱した油で5分程度揚げる。
  5. 5.揚げたてのさんまを1の調味液に入れ、味をなじませてから器に盛る。
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