7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐の中華スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 中華 野菜 豆腐、納豆、大豆

豆腐の中華スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/3本
  • 小ねぎ 適量
  • 中華スープ 3カップ
  • A・片栗粉 大さじ1
  • A・水 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 76 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はザルなどにのせ、水を切っておく。
  2. 2.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。にんじんは、せん切りにする。
  3. 3.鍋に中華スープを沸かし、2を入れる。にんじんに火が通ったら豆腐を崩しながら加えてAの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4.塩、こしょうで味をととのえ、小口切りにした小ねぎを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ