材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- しめじ 1パック
- にんじん 1/3本
- 小ねぎ 適量
- 中華スープ 3カップ
- A・片栗粉 大さじ1
- A・水 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 所要時間 15 分
- カロリー 76 Kcal
作り方
- 1.豆腐はザルなどにのせ、水を切っておく。
- 2.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。にんじんは、せん切りにする。
- 3.鍋に中華スープを沸かし、2を入れる。にんじんに火が通ったら豆腐を崩しながら加えてAの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4.塩、こしょうで味をととのえ、小口切りにした小ねぎを散らす。