7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > もずくのサンラータン風スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 中華

もずくのサンラータン風スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • もずく 2パック
  • 小ねぎ 4本
  • 2個
  • A・水 4カップ
  • A・酒 大さじ2
  • A・砂糖 小さじ2
  • A・みりん 小さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A・しょうが汁 小さじ2
  • B・片栗粉 大さじ1
  • B・水 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ2
  • ラー油 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 126 Kcal
作り方
  1. 1.小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2.鍋にAの材料ともずくを汁ごと入れて中火にかけ、煮たったらBの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  3. 3.沸騰しているところに卵を流し入れて火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえる。火を止めて酢を加え、器に注いで小ねぎとラー油をかける。
レシピ一覧

ページトップへ