材料(4人分)
- ピタパン 4枚
- 鶏むね肉 360g(2枚)
- A・しょうゆ 大さじ2
- A・酒 大さじ1
- A・ハチミツ 大さじ1
- A・砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- レタス 3枚
- 所要時間 20 分
- カロリー 430 Kcal
作り方
- 1.レタスは洗い、ピタパンの中に収まる適当な大きさに手でちぎる。
- 2.鶏むね肉は、余分な脂肪を除き、皮面の数カ所に竹串で穴をあける。
- 3.フライパンを中火で熱し油をひき、鶏肉の皮面を3分程度焼き、焼き色がついたら反対面も同様に3分程度焼く。
- 4.Aを3に加え、からめながらAがほとんどなくなるまで肉を焼く。
- 5.肉を1.5cm幅のそぎ切りにし、8等分する。
- 6.ピタパンは半分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
- 7.ピタパンに5の鶏肉1/8等分、1のレタス1/8等分を挟む。
- 8.各2個ずつを器に盛る。