7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 照り焼きチキンのピタパン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

エスニック パン類

照り焼きチキンのピタパン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ピタパン 4枚
  • 鶏むね肉 360g(2枚)
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・酒 大さじ1
  • A・ハチミツ 大さじ1
  • A・砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 3枚
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 430 Kcal
作り方
  1. 1.レタスは洗い、ピタパンの中に収まる適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2.鶏むね肉は、余分な脂肪を除き、皮面の数カ所に竹串で穴をあける。
  3. 3.フライパンを中火で熱し油をひき、鶏肉の皮面を3分程度焼き、焼き色がついたら反対面も同様に3分程度焼く。
  4. 4.Aを3に加え、からめながらAがほとんどなくなるまで肉を焼く。
  5. 5.肉を1.5cm幅のそぎ切りにし、8等分する。
  6. 6.ピタパンは半分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  7. 7.ピタパンに5の鶏肉1/8等分、1のレタス1/8等分を挟む。
  8. 8.各2個ずつを器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ