材料(4人分)
- (4個分)
- 豆乳 450cc
- 抹茶 10g
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 10g
- あずき(缶詰) 80g
- ホイップクリーム 40g
- 所要時間 80 分
- カロリー 219 Kcal
作り方
- 1.鍋に豆乳、砂糖を加えて火にかけ、湯気が上がるまで温め火を止める。
- 2.1を大さじ3程度容器に取り、抹茶を加えて溶かし、鍋に戻して均一に混ぜる。
- 3.1の鍋にゼラチンを加えて溶かす。
- 4.器に3を4等分に分け入れる。
- 5.冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
- 6.あずき、ホイップクリームを上に飾る。