7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > かぼちゃのニョッキ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食

かぼちゃのニョッキ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • かぼちゃ 400g
  • A・卵黄 1個
  • A・薄力粉 120g
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・塩、こしょう 少々
  • たまねぎ 1個
  • バター 10g
  • B・牛乳 1カップ
  • B・パルメザンチーズ 30g
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • 調理時間 所要時間 60
  • カロリー カロリー 259 Kcal
作り方
  1. 1.かぼちゃはスプーンで種を取り、2cm幅くらいに切って皮を取る。鍋に入れて水1カップを加え、火にかけ煮立ってきたら火を弱め、蓋をして約15分蒸しゆでにする。ゆで汁を捨て、かぼちゃを鍋に戻し入れ、中火で水気をとばし熱いうちに裏ごしする。
  2. 2.1にAを加えて混ぜ合わせ、直径1.5cm程度の棒状にして、2cm長さに切る。沸騰したお湯にいれ、浮き上がってくるまでゆでる。
  3. 3.フライパンにバターを溶かし、みじん切りの、たまねぎを炒める。たまねぎがやわらかくなったらBを加え、ひと煮立ちさせる。こしょうで味をととのえる。
  4. 4.ゆで上がったニョッキを器に盛り付け、上から3のソースを注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ