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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 カレー ご飯もの 豆腐、納豆、大豆

大豆とひき肉のカレー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牛豚合挽肉 200g
  • トマト 1個
  • A・たまねぎ 2個
  • A・にんにく 1片
  • A・しょうが 1片
  • 水煮大豆 300g
  • カレー粉 大さじ3
  • ローリエ 1枚
  • 2カップ
  • コンソメ 10g
  • B・塩 小さじ1
  • B・しょうゆ 小さじ1
  • B・はちみつ 大さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • 少々
  • ご飯 4人分
  • オリーブ油 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 45
  • カロリー カロリー 779 Kcal
作り方
  1. 1.トマトは湯むきして、1cm角に切る。小松菜は2㎝幅に切る。Aはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、Aを入れ、たまねぎがしんなりしたら、弱火で蓋をして途中何度か混ぜながら色づくまで炒める。ひき肉を加えて、中火でほぐすように炒める。
  3. 3.肉の色が変わったら、大豆を加える。カレー粉をふり、焦がさないように炒め、ローリエを加える。
  4. 4.水、コンソメ、トマト、Bを入れて煮立ったら弱火にし、アクを取り、蓋をして20分くらい煮る。
  5. 5.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、小松菜を入れて塩をふり、強火でしんなりするまで炒める。
  6. 6.器にご飯を盛り付け4をかけ、上に炒めた小松菜をのせる。
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