7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 厚揚げと大豆カレー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 カレー ご飯もの 豆腐、納豆、大豆

厚揚げと大豆カレー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 厚揚げ 280g(1枚)
  • 大豆(水煮缶詰) 60g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 豚ひき肉 200g
  • 700cc
  • ベイリーフ 1枚
  • カレールー 4かけ(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 40
  • カロリー カロリー 665 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
  2. 2.フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ弱火で火にかけ、油に香りを移す。
  3. 3.中火にして豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて2~3分炒める。
  4. 4.水、ベイリーフを加えてアクを除きながら10分程度煮る。
  5. 5.カレールーを加え、途中かき混ぜながら10分程度煮込む。
  6. 4、5と並行して6の作業を行う。
  7. 6.オーブントースター用天板の上にアルミ箔をひき、厚揚げをおき両面を3~4分ずつ焼く。縦半分に切って1cmの厚みに切る。
  8. 7.厚揚げ、大豆を5の鍋に加え更に5分程度煮込む。
  9. 8.器にご飯をよそり、7のカレーを上からかける。
レシピ一覧

ページトップへ