7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐肉巻き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 豆腐、納豆、大豆

豆腐肉巻き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・酒 大さじ1
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・水 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ししとう 12本
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 244 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はペーパータオルでよく水気を拭き取り、縦半分、横6等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2.豚肉を縦に長くおき、手前に豆腐をおいて奥にくるくると巻く。(12個作る)
  3. 3.ししとうは、数カ所ようじで穴をあける。
  4. 4.フライパンに油を熱し、中火で肉を巻いた豆腐の4面を焼き色がつくまで転がしながら焼く。空いたスペースでししとうも焼く。
  5. 5.肉に焼き色がついたらAを加えて汁けがほとんどなくなるまで4~5分フライパンを揺らしながら焼く。
  6. 6.器に肉巻き豆腐を盛り、ししとうを添える。
レシピ一覧

ページトップへ