7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 納豆とチーズの春巻

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 揚げ物 創作料理 豆腐、納豆、大豆

納豆とチーズの春巻

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 納豆 2パック
  • プロセスチーズ 90g
  • ほうれん草 3株
  • 春巻の皮 8枚
  • サラダ油 適宜
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 298 Kcal
作り方
  1. 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
  2. 2.1を長さ5mm幅に切り、水気をもう一度よく絞る。
  3. 3.チーズは5mm角に切る。
  4. 4.ボウルに納豆、チーズ、ほうれん草を入れ和え、8等分にする。
  5. 5.春巻の皮を広げて4の具を手前において巻き、小麦粉(分量外)を同量の水で溶いて巻き終わりに塗ってとめる。
  6. 6.170℃の揚げ油で春巻きを3~4分揚げ、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ