材料(4人分)
- 納豆 2パック
- プロセスチーズ 90g
- ほうれん草 3株
- 春巻の皮 8枚
- サラダ油 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 298 Kcal
作り方
- 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
- 2.1を長さ5mm幅に切り、水気をもう一度よく絞る。
- 3.チーズは5mm角に切る。
- 4.ボウルに納豆、チーズ、ほうれん草を入れ和え、8等分にする。
- 5.春巻の皮を広げて4の具を手前において巻き、小麦粉(分量外)を同量の水で溶いて巻き終わりに塗ってとめる。
- 6.170℃の揚げ油で春巻きを3~4分揚げ、器に盛る。