7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > かぼちゃのミートチーズ焼き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食

かぼちゃのミートチーズ焼き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • A・バター 大さじ1
  • A・牛乳 大さじ3
  • A・卵 1/2個
  • B・トマトケチャップ 大さじ4
  • B・塩 少々
  • B・白コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 80g
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 327 Kcal
作り方
  1. 1.かぼちゃはワタと種を取り除き、2cm幅に切る。耐熱皿にかぼちゃを並べ水を振り、ラップフィルムをふんわりかぶせて電子レンジで5分程度加熱する。
  2. 2.玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3.加熱したかぼちゃを熱いうちにつぶしAを加えて混ぜる。
  4. 4.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。全体に火が通ったら、Bで味を整える。
  5. 5.耐熱容器に3の半分を敷き、4のミートソースをかけて残りの3をのせ、チーズをふる。
  6. 6.オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
レシピ一覧

ページトップへ