材料(4人分)
- かぼちゃ 160g
- たまねぎ 1/2個
- ハム 6枚
- 水煮大豆 100g
- さやえんどう 8枚
- 油 小さじ1.5
- A・コンソメ 小さじ2
- A・水 3カップ
- A・ローリエ 1枚
- A・塩 少々
- A・こしょう 少々
- 牛乳 1カップ
- 所要時間 20 分
- カロリー 144 Kcal
作り方
- 1.かぼちゃは小さめのくし切りにし、たまねぎは1cm幅に切る。ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、さやえんどうはヘタと筋をとって斜め半分に切る。
- 2.鍋に油を熱し、ハム、たまねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油がまわったら、Aと大豆を入れて煮る。
- 3.かぼちゃがやわらかくなったら、さやえんどうと牛乳を加え、沸騰直前に火を止める。