7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > かぼちゃと大豆のミルクスープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 洋食 豆腐、納豆、大豆

かぼちゃと大豆のミルクスープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • かぼちゃ 160g
  • たまねぎ 1/2個
  • ハム 6枚
  • 水煮大豆 100g
  • さやえんどう 8枚
  • 小さじ1.5
  • A・コンソメ 小さじ2
  • A・水 3カップ
  • A・ローリエ 1枚
  • A・塩 少々
  • A・こしょう 少々
  • 牛乳 1カップ
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 144 Kcal
作り方
  1. 1.かぼちゃは小さめのくし切りにし、たまねぎは1cm幅に切る。ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、さやえんどうはヘタと筋をとって斜め半分に切る。
  2. 2.鍋に油を熱し、ハム、たまねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油がまわったら、Aと大豆を入れて煮る。
  3. 3.かぼちゃがやわらかくなったら、さやえんどうと牛乳を加え、沸騰直前に火を止める。
レシピ一覧

ページトップへ