7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 根菜と納豆の味噌汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

根菜と納豆の味噌汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 納豆 2パック
  • 大根 5cm
  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 小1本
  • ねぎ 1/2本
  • 豚バラ肉 50g
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 155 Kcal
作り方
  1. 1.大根は皮をむき4mm程度のイチョウ切り、にんじんは4mm程度のイチョウ切り若しくは半月切りにする。ごぼうは皮をこそげとり、5mm幅の斜め切りにして水にさらしザルにあける。ねぎは小口切りにする。
  2. 2.豚肉は3cm幅に切る。
  3. 3.鍋にだし汁、大根、にんじん、ごぼうを入れ火にかけ、沸騰したら豚肉を加えアクを取りながら7~10分程度煮る。
  4. 4.3を煮ている間に納豆を混ぜておく。
  5. 5.野菜が煮えていることを確認し、味噌を溶き入れる。
  6. 6.ねぎ、納豆を加えひと煮立ちしたら器によそる。
レシピ一覧

ページトップへ