材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚ロース薄切り肉 160g
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 小さじ4
- しょうゆ 小さじ2
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 206 Kcal
作り方
- 1.かぼちゃはタネを除き、12等分に切る。ラップフィルムに包み、電子レンジで4分程度加熱する。
- 2.まな板に豚肉を広げ、かぼちゃを巻く。
- 3.フライパンに油をひき、中火で2の肉の巻き終わりを下にし焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼き色がつくまで焼く。
- 4.フライパン上の余分な油をふき取り、バターを加えて全体にバターの風味がつくようまわしながら焼き、最後にしょうゆを鍋肌からまわし入れ火を止める。
- 5.器に盛り、刻みパセリを上から振る。