材料(4人分)
- 米 2合
- 甘塩鮭 1切れ
- 酒 大さじ1
- A・昆布 6cm
- A・水 200cc
- 水煮大豆 80g
- B・酒 大さじ1
- B・塩 小さじ1/4
- 水 適宜
- 所要時間 50 分
- カロリー 363 Kcal
作り方
- 1.米はといでザルにあけておく。
- 2.ボウルにAを入れ10分程度おき、昆布が柔らかくなったら取り出し1cm角に切る。
- 3.2の昆布を戻している間に、鮭に酒を振っておく。
- 4.炊飯器に米、2の昆布と戻した水、鮭、大豆、Bを入れ、規定の目盛まで水を加えて炊く。
- 5.炊きあがったら鮭をほぐし、全体をよく混ぜ器に盛る。