料理
-
- 本場チャ~ボン
-
多福楼オーナーの鄭斌です。
現在、日本で親しまれている「ちゃんぽん」は福清語(中国福建省の地方語)で「ごはんを食べる」という意味が由来になっています。
現在のちゃんぽんは、和製ちゃんぽんであり、麺が太いちゃんぽん麺です。
福建省出身で私、鄭が日本にちゃんぽんが導入された時代の、元祖福清ちゃんぽんを復活させ、「チャ~ボン」と名付けました。多福楼一番のオススメです。ぜひ一度召し上がり下さい。
ご提供は17:00以後とさせて頂きます 900円
-
- 川崎麻婆豆腐
-
「石焼麻婆豆腐」(総売上の10%以上貢献している)
「麻」、「辣」、「甘」、「香」のいいこと取り。
河南省にて直接配合させている香辛料を使った自信作。
TBS「王様のブランチ」に紹介されました!! 小辛・中辛・大辛…950円 激辛…1,150円
-
- チーズ麻婆
- ※テイクアウトできます。 小辛・中辛・大辛…1,150円 激辛…1,350円
-
- + 手作り餃子3種 +
-
餅米も使用している皮、国産野菜に国産挽肉の餃子、焼きでも、ゆででも、
プリンプリン爆汁。
-
- 鄭ちゃん餃子
- 390円
-
- 茹でエビ水餃子
- 390円
-
- 手羽餃子
- 2個 390円
-
- + ポケモン揚げ3種 +
-
自家製塩麹、醤油麹で仕上げた唐揚げ3種
(塩味、醤油味、甘ダレ)を是非お召し上がり。
テレビ東京「ポケモン・サンディー」に紹介された、当店自慢の唐揚げ。
商品名は番組に指定された愛称です。
-
- 塩味唐揚げ
- 690円
-
- 醤油味唐揚げ
- 690円
-
- 甘ダレ味唐揚げ
- 690円
-
- 昔ながら手羽先ギョウザ
- 二本 390円
-
- ぶりぶり国産鶏手羽先揚げ
- 四本 490円
-
- + おつまみ +
-
- 豚足の醤油薬膳煮込み
- 390円
-
- ゴリゴリ豚耳の冷菜
- 390円
-
- チャ~ボン流冷奴
- アボカド、ピータン入。 390円
-
- 黒酢キュウリ
- 390円
-
- 茹で落花生
- 390円
-
- 牛バラ煮込み
- 390円
-
- ネギチャーシュー
- 390円
-
- + 小皿 +
-
- 生姜鶏皮
- 290円
-
- 自家製ザーサイ
- 290円
-
- 熟成、あひるの卵
- 290円
-
- たたき胡瓜
- 290円
-
- 屋台味モミジの辛子付け
- 290円
-
- 茹たて枝豆
- 290円
-
- + 中華一品 +
-
- 蒸し鶏、紹興酒ソース
- 490円
-
- パリパリ油淋鶏、秘伝ソース
- 490円
-
- 自家製チャーシュー
- 490円
-
- つぶ貝とパクチー和え
- 490円
-
- (北海道牛)ハチノスと野菜マーラー和え
- 490円
-
- コリコリ大連クラゲ
- 塩味/辛味 490円
-
- ゴマたっぷりバンバンジー
- 490円
-
- 牛肉の薬膳醤油煮込み
- 490円
-
- + 揚げ物 +
-
- 山芋揚げ
- 岩塩風味 200円
-
- 縁起物、春巻き
- 2本 290円
-
- 揚げピーナッツ
- 290円
-
- 鶏皮揚げ
- 290円
-
- 豚ホルモンのクミン唐揚
- 390円
-
- 豚レバーの七味揚げ
- 390円
-
- ソフトシュリンプ
- 胡椒塩風味 5匹…550円 10匹…990円
-
- サクサククユーリー茄子
- 390円
-
- フライドポテト
- 岩塩風味 590円
-
- + 多福楼のオリジナル中華 +
- 当店名物
-
- 黄金春雨
-
春雨入り野菜炒め
塩味/醤油
750円
-
- 親鶏の丸揚げ
-
甘酢醤油風味
デカ盛り
一羽 990円
-
- 牛肉と青菜の強火炒め
- 新定番 990円
-
- 骨付揚鶏の激辛炒め
- 激辛 990円
-
- 牛肉のクミン風炒め
- 個性 1,290円
-
- ハチノスのトウチ炒め
- 北海道牛 990円
-
- 青唐辛子入り干し豆腐煮込み
- 激辛 890円
-
- 鶏肉の激辛唐辛子
- 激辛 1,390円
-
- + 熱々石鍋 +
- ※火傷にご注意ください
-
- 石鍋牡蠣のトウチ炒め
- 1,050円
-
- 石鍋牛肉じゃが芋の黒胡椒炒め
- 1,290円
-
- 石鍋牛バラと春雨煮込み
- 1,390円
-
- + 屋台煮込み串 +
-
激辛
追加1本50円~
-
- ミックスセット
-
200お得
12本 1,200円
-
- 和牛ハチノス
-
300お得
12本 1,500円
-
- しめじ串
- 50円
-
- 厚揚げ串
- 50円
-
- 木耳串
- 50円
-
- 長葱串
- 80円
-
- 国産鶏皮串
- 100円
-
- 豚モツ串
- 100円
-
- 鶏団子串
- 100円
-
- 海老串
- 130円
-
- 和牛ハチノス
- 150円
-
- + 馬刺し +
-
- 新鮮馬刺し
- 590円
-
- 馬刺しユッケ
- 690円
-
- + 野菜 +
- 健康中華
-
- 押し豆腐サラダ
- 中華定番! 490円
-
- パクチーと木耳の魔法サラダ
- 590円
-
- 大根と蒸し鶏サラダ
- 590円
-
- パクチーたっぷり、ヨダレ鶏サラダ
- 750円
-
- チンゲン菜いため
- 750円
-
- 豆苗の辛子いため
- 790円
-
- 空心菜いため
- 季節限定 950円
-
- + 懐かしい中華 +
-
- もやしシャキシャキピリ辛炒め
- 590円
-
- にらレバー
- 新鮮/鉄分補給 690円
-
- キクラゲと玉子のチャンプルー
- 町中華 750円
-
- ナスと挽肉の味噌煮
- 790円
-
- チンジャオロース
- 定番 790円
-
- 野菜ホルモン炒め
- 激辛 790円
-
- 鶏肉とカシューナッツ炒め
- 醤油 790円
-
- 酢豚
-
甘酢・黒酢
肉たっぷり 850円
-
- 海老チリ山芋入り、サラダ添え
- 890円
-
- アボカド入、エビマヨ
- 950円
-
- ハチノスと野菜のマーラー炒め
- 990円
-
- ハチノスマーラー炒め
- 1,290円
-
- + 麺類 +
-
- 〆ラーメン
-
ハーフサイズ
醤油味/担々味
平打麺、刀削麺 490円
-
- 醤油ラーメン
- 平打麺、刀削麺 650円
-
- 野菜タンメン
-
NHK「皿メシ」に紹介された
平打麺、刀削麺 750円
-
- 世界一番美味しい担々麺
-
汁あり、汁なし
平打麺、刀削麺 750円
-
- 激辛マーラー麺 750円
- 平打麺、刀削麺 750円
-
- 牛バラ麺
-
汁あり、汁なし
平打麺、刀削麺
テレビ神奈川に紹介された 780円
-
- + 麺類[焼きそば] +
-
- 黒酢焼きそば
- 細麺 850円
-
- 海鮮五目やきそば
- 細麺 890円
-
- + ご飯 +
-
- 〆の五目チャーハン
- ハーフサイズ 490円
-
- 五目チャーハン
- 690円
-
- シンプル、天津丼
- 醤油味、甘酢味 690円
-
- 黒酢チャーハン
- 750円
-
- B級グルメ代表!鮭レタス炒飯
- 850円
-
- + スープ +
-
- スープ各種
-
・ワンタンスープ(6個)…390円
・玉子、野菜、トマトのシンプルスープ…450円
・サンラータン(2人前)…950円
・ふかひれスープ(2~3人前)…1,890円
-
- + 点心&デザート +
-
- 点心&デザート各種
-
・黒ゴマ団子(2個)…290円
・スープ水餃子(5個)…420円
・上海焼き小籠包(3個)…600円
・自家製杏仁豆腐…290円
・バニラアイス…350円
-
- 備考
-
※表示価格は全て税抜です。
※テイクアウトメニューは表示価格と異なる場合があります。
店舗情報
店名 | チャーボン多福楼 渋谷店 |
---|---|
ジャンル | 中華料理 |
TEL・予約 | |
住所 | 東京都渋谷区渋谷1-16-14 渋谷メトロプラザ1F |
URL | |
SNS紹介 | YouTubeチャンネル LINE 宜しくお願い致しますm(_ _)m |
お店へのアクセス | JR渋谷駅より徒歩3分 地下鉄B1出口から徒歩0分 渋谷地下鉄ビルディング1階(渋谷メトロプラザ) 渋谷駅から373m |
最寄駅 | JR渋谷駅 |
営業時間 | 11:00〜23:00(L.O 22:30) |
定休日 | 年中無休 |
平均予算(昼・夜) | [夜]3,000円〜4,000円 [昼]〜999円 |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、DINERS、AMEX) |
キャッシュレス決済 | Suica、交通系電子マネー、iD、楽天Edy、WAON、nanaco |