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17   石挽きそば 蕎真(きょうしん)

石挽き蕎麦の名店です

毎日、石臼で製粉しています

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オススメポイント

先代からお店を引き継ぎ、2006年にリューアルオープンした、石挽き蕎麦の名店である。

店内は都会に居ながら、郊外にいるような洗練された雰囲気で、
落ち着いてお食事を味わう事が出来ます。

茨城と福井県産の玄そばを産地から仕入れ、1年分を低温倉庫で保管し、毎日、
石臼で製粉しています。
新そばより、数ヶ月保管した方が、味に深みが出るような気がするという、店主の考えからです。

基本のせいろは、玄そばから殻を取り除いた物を製粉し、5%のつなぎで打ち、
とても喉越しの良い仕上がりになっています。

手挽き蕎麦は、いつもある蕎麦ではありませんが、時間をかけて、手挽きする貴重な蕎麦なので、
機会があれば味わって欲しい、お楽しみの蕎麦です。

つゆは長年かけて作りあげた、甘くも辛くもなく程よく口あたりの良いつゆです。

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住所 〒222-0001 横浜市港北区樽町2-1-7
駐車場 4台
電話番号
アクセス 電車
・東急東横線「綱島駅」より徒歩10分
料金 先代からお店を引き継ぎ、2006年にリューアルオープンした、石挽き蕎麦の名店である。

店内は都会に居ながら、郊外にいるような洗練された雰囲気で、落ち着いてお食事を味わう事が出来ます。

茨城と福井県産の玄そばを産地から仕入れ、1年分を低温倉庫で保管し、毎日、石臼で製粉しています。
新そばより、数ヶ月保管した方が、味に深みが出るような気がするという、店主の考えからです。

基本のせいろは、玄そばから殻を取り除いた物を製粉し、5%のつなぎで打ち、とても喉越しの良い仕上がりになっています。

手挽き蕎麦は、いつもある蕎麦ではありませんが、時間をかけて、手挽きする貴重な蕎麦なので、機会があれば味わって欲しい、お楽しみの蕎麦です。

つゆは長年かけて作りあげた、甘くも辛くもなく程よく口あたりの良いつゆです。
営業時間 11:30~14:30(L.O.14:00)
定休日 水曜日

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最寄駅 綱島駅