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神奈川 人気蕎麦

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12   手打蕎麦 月読(つきよみ)

香り高い十割蕎麦を堪能できる名店

3つのエリアから厳選したそば粉で、毎朝その日に使う分だけの蕎麦を打ちます

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オススメポイント

県道720号線沿いに建つ「蕎麦 月読」は香り高い十割蕎麦を堪能できる名店として
愛され続けています。
地元の方はもちろん、遠方からも、開店時間前から訪れる人も多くいます。

店主は、毎朝その日に使う分だけの蕎麦を打ち、そば粉も、三つのエリアを使いわけていますが、
特に青森産が抜群です。
打ち上がった蕎麦の切り口に見える細かな粒が、口の中で穀物の香りや旨味を引き出しています。

かつお節をベースに出汁を取ったつゆは、まろやかで、蕎麦の甘みを増幅させています。

その日に打った蕎麦が終われば、売り切れとなります。
予約も受けないので、早めの時間に行くことをお勧めします。
蕎麦前の一品料理も充実しているのも嬉しい限り。

2pt

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住所 〒250-0852 小田原市栢山2222-3
駐車場 あり
電話番号
アクセス 電車
・小田急線「栢山」駅徒歩10分
料金 せいろ \980(税込)
ごまだれ  \1180(税込)
鴨せいろ \2,000(税込)
天せろ \2,030(税込)
納豆 \1,320(税込)
辛味おろし \1,330(税込)
かけ \980(税込)
鴨なん \2,000(税込)
天ぷらそば \2,030(税込)
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~20:30(L.O.20:00)
定休日 月曜日