ページ上へ

波左

波右

神奈川 人気蕎麦

ホーム > 竹やぶ

29   竹やぶ

全て石臼挽きのそば粉を使うこだわりの蕎麦屋

開放感のあるテラス席、窓を開けると自然が香りが楽しめます。

  • 竹やぶフォト1
  • 竹やぶフォト2
  • 竹やぶフォト3
  • 竹やぶフォト4

オススメポイント

個性的な看板を右手に進んだ先に店舗があります。
竹林の涼に抱かれた、その不思議な空間は、何処か隠れ里の風情を漂わせ、訪れる人を清閑な世界な雰囲気の中でお蕎麦を楽しめます。

そば粉は、黒姫高原の契約農家さんから仕入れ、石臼で挽いています。
田舎せいろは、毎日、殻付きの玄蕎麦を石臼で手挽きしています。
冬場は十割、夏場は、外一で打つなど、店主の拘りを感じます。

清涼感溢れるしなやかな喉越しは、箱根の豊かな水があるこその美味しさ、自然の恵みを感じます。

0pt

0 0 0

住所 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根160-80
駐車場
電話番号
アクセス 箱根湯本駅より、湖尻、箱根園行きバスで湖尻台下車、徒歩3分
料金 せいろ蕎麦1000円
田舎蕎麦1000円
とろろ蕎麦1300円
営業時間 11:00~18:00
定休日 水曜日

関連サイト

http://www.takeyabu.co.jp/index.html