料理
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- ★‥前菜‥★
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- I.本日の前菜盛り合わせ (当店のイチオシ!)
- (旬の食材で5種類程の前菜を毎日ご用意しています。ご人数分のご注文をオススメしています。)
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- II.カポナータ シチリアーナ
- (ナスを中心とした野菜のトマトあえ)
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- III.本日の鮮魚のマリネ サラダ仕立て
- (三崎や築地より届く鮮魚にオレンジやサラダと一緒にどうぞ)
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- IV.カジキマグロのアフミカート
- (自家製の燻製。サラダ仕立てで)
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- V.イワシの包み焼き‘ベッカフィーコ’
- (シチリアパン粉包み、メッシーナ風orパレルモ風)
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- VI.パルミジャーナ
- (茄子とチーズ、トマトソースのグラタン風)
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- VII.パネッレ フリット
- (ひよこ豆の粉を練って揚げたもの)
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- VIII.シチリアのモツ煮“ミルツァ”
- (牛肉のフア、チレの煮込み。レモンとオイル、チーズで)
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- IX.鶏の白レバのパテ マルサラ風味
- (ゴマ付きのバゲットとお召し上がりください)
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- X.アンティパスト ルスティコ
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生ハム、イタリアサラミ各種、チーズなどの盛り合わせ
生ハム・サラミ各種 Prosciutto crudo e Salame
・生ハム
・イタリアサラミ
・他、おすすめ
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- XI.イタリアチーズ各種
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・ゴルゴンゾーラ
・パルミジャーノレッジャーノ
・シチリアーノ
・タレッジョ
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- XII.チーズの盛り合わせ
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- ★‥パスタ&リゾット‥★
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- I.イワシとフェンネルのソース
- (レーズン、松の実などの入ったシチリアの代表的なパスタ。スパゲティー又はブカティーニ)
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- II.生ウニのスパゲッティ
- (北海道近海のウニを使用シチリアの塩とオリーブオイルでシンプルに)
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- III.揚げナスとチーズのトマトソース“ノルマ”
- (仕上げにリコッタチーズをのせて)
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- IV.ボンゴレ ビアンコ
- (アサリの白ワイン風味、当店では生トマトのマリネを入れています)
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- V.甘海老とマグロのカラスミ“ボッタルガ”
- (フレッシュトマトと甘海老のオイルベースのパスタ。スパゲティー又は、リングイネで )
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- VI.ペペロンチーノ メッシーナ風
- (トマト、バジリコ入り、仕上げにチーズとパン粉をかけて)
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- VII.シチリア産アンチョビのスパゲッティ
- (シャッカ産のアンチョビを使ったパスタ)
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- VIII.プッタネスカ トラーパニ風
- (オリーブ、ケッパー、アンチョビ、アーモンドのトマトソース)
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- IX.自家製パスタフェットチーネ グランドゥーカ
- (シチリアのグランドゥーカのオリジナル 挽き肉、生ハム、ポルチーニ、野菜のトマトクリーム)
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- X.魚介類のトマトソース ペスカトーレ
- (アサリ、ムール貝、イカ、海老など具沢山のトマトソース)
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- XI.鮮魚と季節野菜のラグー ディ ペッシェ ビアンコ
- (本日の鮮魚と野菜に魚の出汁をベース)
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- XII.“ラグー ディ カルネ”お肉と野菜の煮込み
- (和牛をベースに仔牛、豚肉のソース)
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- XIII.シチリア産ショートパスタ カサレッチェ
- (粗挽き肉のサルシッチャとジャガイモにチーズを入れたとろけるソース)
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- XIV.鮮魚と野菜のリゾットビアンコ
- (本日の鮮魚と季節野菜を使ったお米料理)
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- XV.魚介類のリゾットマリナーラ
- (魚介類を使った具たくさんなトマトベースのリゾット)
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- XVI.乾燥そら豆のポタージュ
- (本日の貝とパンを添えて)
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- XVII.本日のお野菜のミネストラ
- (いろいろなお野菜を丹念に煮込んでいます )
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- ★‥メインディッシュ‥★
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- 魚料理~本日入荷の鮮魚にて(本日入荷の鮮魚は黒板をご覧ください)
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例) 本日のお魚1,200円 + お好み調理法
・クスクスと魚介類のトマトスープ仕立て(+500円)
・シチリア産オリーブ、ケッパー野菜の“アッ!ギョッタ”(+200円)
・シチリアパン粉付けグリル“パレルミターナ”
・本日 シェフのおすすめ! ( + ~円 )
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- カジキマグロのインボルティーニ
- (シチリアパン粉を付け、巻いてから焼いたもの)
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- 赤エビとイカなど魚介のスピエディーニ
- (串焼き。シチリアパン粉を付けて焼き上げます)
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- 魚介類のフリットミスト
- (甘海老、イカ、鮮魚などセモリナ粉をつけて揚げています)
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- ★‥肉料理‥★
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- I.仔牛肉のシチリア風 カツレツ(パナート)
- (お肉にシチリアパン粉を付けで焼いたもの)
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- II.厳選したポークのロースト シチリア産塩とEXオリーブ、レモンで
- (シチリア特有のサルモリーリオソースです)
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- III.仔羊の煮込み料理“アグラッサート”
- (野菜と柔らかく煮込みチーズをのせて)
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- IV.厳選したポークを本日の調理法で
- (こだわりの生産者が育てる上質な豚肉です)
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- V.和牛肉のビステッカ
- (赤身が美味しい牛肉のステーキ)
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- ★‥パン&付け合せ‥★
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- I.自家製パン
- (ゴマ付きバゲット、ローズマリーのフォカッチャなど)
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- II.スフィンチョーネ
- (シチリアのピザパン。トマトソース、オレガノ、チーズ、パン粉などをのせて)
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- III.シチリアのオリーブとドライトマト盛り合わせ
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- IV.野菜サラダ
- (グリーンサラダ。自家製の野菜ドレッシングで)
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- V.旬の野菜ソテー
- (旬の地物野菜を中心にオリーブオイルで焼き上げたもの)
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- ★‥デザート‥★
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- I.カンノーリ
- (揚げた筒のお菓子の中にリコッタクリームを詰めたもの)
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- II.カッサータ シチリアーナ
- (フルーツを使ったシャーベット)
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- III.トルタ ディ マザレージ ジェラート添え
- (ピスタチオを使ったケーキ)
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- IV.ブリオッシュ コン ジェラート
- (自家製のブリオッシュにジェラートを挟んで)
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- V.アーモンドのセミフレッド チョコレートのソース
- (シチリア特有の軽めなジェラート(半氷という意味))
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- VI.レモン&季節フルーツのグラニータ
- (フルーツを使ったシャーベット)
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- VII.*本日のドルチェ
店舗情報
店名 | Granduca~グランドゥーカ~ 上大岡 |
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ジャンル | イタリアン |
TEL・予約 | |
住所 | 神奈川県横浜市港南区上大岡東1-9-7 |
URL | http://granduca-jp.com/ |
お店へのアクセス | 京急/市営地下鉄 上大岡駅 徒歩1分 |
最寄駅 | 京急本線上大岡駅、ブルーライン上大岡駅 |
営業時間 |
ランチ 11:00~15:00(L.O) カフェ 15:00~17:00(L.O) ディナー 17:00~Last |
定休日 | なし |
平均予算(昼・夜) | |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、DINERS、AMEX) |
キャッシュレス決済 | 無し |