料理
-
- + 前菜 +
-
- 三色前菜の盛り合わせ
- 1280円
-
- アワビの冷製前菜
- 1680円
-
- 家鴨の茶葉燻製
- 880円
-
- トマトのサラダ
- 280円
-
- 白菜の甘酢漬
- 280円
-
- ピータンと豆腐の冷菜
- 380円
-
- 砂肝の香味煮
- 380円
-
- 豚耳の香味煮
- 380円
-
- ピータン
- 480円
-
- ザーサイ
- 280円
-
- 台湾特製腸詰
- 500円
-
- 蒸し鶏
- 1000円
-
- チャーシュー
- 880円
-
- クラゲの冷菜
- 1080円
-
- + 肉類 +
-
- 黒酢豚
- 特製の黒酢ソースで奥深い味となっています 1380円
-
- パリパリ鶏
- 鶏の半身を丸揚げした人気メニューです。 1380円
-
- アヒルの舌自家製XO醤炒め
- 食べた事がない方も一度食べればやみつきになります。 1280円
-
- 牛肉のオイスター炒め
- 1080円
-
- 牛肉の黒胡椒ソース炒め
- 1080円
-
- 牛肉のマレーシアソース炒め
- 1080円
-
- ピーマンと細切り牛肉の炒め
- 1080円
-
- 鶏肉とカシューナッツの炒め
- 880円
-
- 鶏肉の辛味炒め
- 880円
-
- 鶏肉の辛子炒め
- 880円
-
- 台湾湯葉巻きの香り揚げ
- 1280円
-
- スペアリブの塩胡椒煎り
- 1080円
-
- 八宝菜
- 880円
-
- ニラレバー
- 680円
-
- 豚の胃袋炒め
- 780円
-
- 酢豚
- 880円
-
- ピーマンと細切り豚肉の炒め
- 980円
-
- + 海鮮 +
-
- 大海老の辛子炒め
- 1280円
-
- 大海老のマヨネーズ和え
- 1280円
-
- 台湾風カキと玉子チム焼
- 1280円
-
- 海老のチリソース
- 1280円
-
- ホタテ貝の湯引き
- 1680円
-
- 海老の塩胡椒煎り
- 980円
-
- 海老と玉子の炒め
- 880円
-
- イカの辛子炒め
- 880円
-
- イカとセロリの炒め
- 980円
-
- ホタテ貝とブロッコリーの炒め
- 1680円
-
- 海老とカシューナッツの炒め
- 1080円
-
- + 野菜 +
-
- 中華風茶碗蒸し
- 680円
-
- 干し大根と玉子の炒め
- 500円
-
- マーボーナスの土鍋煮
- 980円
-
- マーボー豆腐の土鍋煮
- 980円
-
- ナスと豚肉の台湾風土鍋煮
- 980円
-
- 豆苗の炒め
- 680円
-
- 青葉の炒め
- 600円
-
- 椎茸と竹の子のうま煮
- 980円
-
- フカヒレ入りおこげ
- 1680円
-
- 五目入りおこげ
- 1080円
-
- 海老チリソースおこげ
- 1080円
-
- + スープ +
-
- サンラータン
- 1050円
-
- ふかひれの姿煮
- 3500円
-
- ふかひれスープ
- 1680円
-
- ふかひれスープ、カニ肉入り
- 1680円
-
- 豆腐と五目のスープ
- 800円
-
- コーンスープ
- 500円
-
- ワンタンスープ
- 500円
-
- 豚の胃袋のスープ
- 500円
-
- 海老団子スープ
- 500円
-
- 玉子の青菜入りスープ
- 500円
-
- 魚団子スープ
- 500円
-
- + 麺 飯 +
-
- フカヒレそば
- 1680円
-
- サンラータンメン
- 850円
-
- 台湾風パイーコ飯
- 900円
-
- 台湾風焼ビーフン
- 700円
-
- 台湾風焼きそば
- 700円
-
- 海老チャーハン
- 750円
-
- カニ肉チャーハン
- 850円
-
- 五目チャーハン
- 700円
-
- パイコー麺
- 900円
-
- ねぎそば
- 700円
-
- 台湾風つゆビーフン
- 700円
-
- 台湾タンタン麺
- 700円
-
- 台湾汁麺
- 700円
-
- ワンタン麺
- 700円
-
- + 点心 +
-
- ねぎ油焼きお餅
- 380円
-
- 水ギョウザ
- 800円
-
- 大根餅
- 600円
-
- ニラまんじゅう
- 380円
-
- ハルマキ
- 480円
-
- ハナマキ
- 180円
-
- シュウマイ
- 480円
-
- ショウロンポウ
- 780円
-
- 海老蒸しギョウザ
- 680円
-
- 焼きギョウザ
- 480円
-
- 揚げワンタン
- 480円
-
- 揚げワンタン
- 800円
-
- 焼きまんじゅう
- 380円
-
- チマキ
- 550円
-
- 台湾風揚げパン
- 280円
-
- 胡麻団子
- 380円
-
- モモまんじゅう
- 280円
-
- 杏仁豆腐
- 350円
-
- 【オススメ】お一人様
4500円コース (2名様より) - 4500円
- 【オススメ】お一人様
-
- かなりお得な中華定番料理コース
- 2000円 税別
-
- + お得な定食セット +
-
- 台湾魯肉飯(ルーロー飯)+ワンタンスープ
-
※自家製ワンタンスープ・春巻・漬物・杏仁豆腐が付きます。
850円(税別)
-
- 台湾風焼ビーフン+ワンタンスープ
- 自家製ワンタンスープ・春巻・漬物・杏仁豆腐が付きます 850円(税別)
-
- 台湾風焼きそば+ワンタンスープ
- 自家製ワンタンスープ・春巻・漬物・杏仁豆腐が付きます 850円(税別)
-
- 海老のチリソースセット
- ライス・春巻・漬物・スープ・杏仁豆腐が付きます 900円(税別)
-
- 酢豚セット
- ライス・春巻・漬物・杏仁豆腐が付きます。 900円(税別)
-
- NEW*一押し*油淋鶏(絶品ユーリンチー)セット
- ライス・春巻・漬物・スープ・杏仁豆腐が付きます 900円(税別)
-
- 叉焼麺+半炒飯(ザーサイ・春巻・杏仁豆腐付き)
- 春巻・漬物・杏仁豆腐が付きます 850円(税別)
-
- マーボー豆腐+半炒飯
- 春巻・漬物・スープ・杏仁豆腐が付きます。 850円(税別)
-
- ニラレバーセット
- ライス・春巻(一本)・漬物・スープ・杏仁豆腐が付きます。 900円(税別)
-
- *NEW*自家製ちまき+ワンタンスープ
-
野菜サラダ・杏仁豆腐が付きます。
自家製ちまき:秘伝のたれで炒めた具材と
モチモチの食感が絶妙です!!
1個200g以上あり食べ応えがあります。 850円(税別)
-
- パイコー飯+スープ(3種類選べる)
-
①ワンタンスープ
②海老団子スープ
③魚団子スープ
お好きなスープをお選びいただけます。 950円(税別)
-
- *素食*五香豆腐とインゲンの香味炒め
- 漬物・干し豆腐・ライス・スープ・アンニン豆腐が付けます。 1000円(税別)
-
- *素食*べジ海老とセロリ炒め
- 漬物・干し豆腐・ライス・スープ・アンニン豆腐が付けます 1000 (税別)
-
- *素食*ベジ鶏とカシューナッツ炒め
- 漬物・干し豆腐・ライス・スープ・アンニン豆腐が付けます 1000円(税別)
-
- *素食*エリンギの辛味炒め
-
漬物・干し豆腐・ライス・スープ・アンニン豆腐が付けます。
1000円(税別)
-
- 青島ビール
- 450円
-
- キリンフリー
- 400円
-
- 台湾ビール
- 450円
-
- 紹興酒 3年 (2合)
- 900円
店舗情報
店名 | 【YouTubeあります】台湾中華料理 好記園 (Vegan Menu あります)横浜中華街 |
---|---|
ジャンル | 中華料理 |
TEL・予約 | |
住所 | 神奈川県横浜市中区山下町106 |
URL | |
SNS紹介 | Facebook YouTube よろしくお願い致します♪m(__)m |
お店へのアクセス | みなとみらい線 元町・中華街駅3番出口より徒歩5分 JR根岸線石川町駅 徒歩10分 |
最寄駅 | みなとみらい線元町・中華街駅、JR根岸線石川町駅 |
営業時間 |
【平日・祝前】 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー 16:30~23:00(L.O.22:00) 【土・日・祝】 通常 11:00~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 年中無休 |
平均予算(昼・夜) | [夜]1,000円~1,999円 [昼]~999円 |
カード | 無し |
キャッシュレス決済 | 無し |