料理
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- ◆◇“ガッツリ”肉系◇◆◇
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- 紅豚アグーの網焼き
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噛むごとにあふれ出るジューシーな肉汁。
口に入れた瞬間、ふわっと広がる豚の甘み。
絶品です。 1,620円
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- 紅豚アグーのローストポーク
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アグー豚(幻の黒豚)のローストポーク。
お肉本来の旨味を味わって頂ける1品です。
1,620円
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- スペアリブ マスタード添え
- 900円
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- タイ風焼き鳥~ガイヤーン~ パクチー添え
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本場タイでも大人気な焼き鳥。
甘辛スパイシーな味わいで
ビールに良くあう一品です。 900円
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- ◆◇沖縄 ~OKINAWA~◇◆◇
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- ジーマミ―豆腐
- もっちり、ねっとりの食感に、病みつきになった人も多いはず。 600円
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- ミミガー
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ミミガ-と言う名前も、最近では認知度も上がり徐々に全国区になってきましたが、
「ミミガ-」とは沖縄方言で「耳皮」のことで、豚の耳の部分を指します。
実際な芯の軟骨もお召し上がり頂くので、コリコリとした食感が楽しめます。
このミミガ-には女性に欠かせない、コラーゲンが多量に含まれてます。
あらゆる食品類のなかで、一番コラーゲンを摂取するのにいいのが、
このミミガーなのです。 600円
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- 豆腐よう
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豆腐ようとは豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、
発酵・熟成させた発酵食品で、琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で
王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。
ウニの風味とチーズのようなねっとりとした舌触りを合わせもった
上品で濃厚な味はまさに珍味中の珍味です。泡盛にはもちろん、
ビールや焼酎、そしてチーズみたいなのでワインにもよく合います。 850円
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- 島らっきょうのゴマ油和え
- 600円
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- “沖縄産”生もずくのそばつゆ添え
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アミノ酸、食物繊維、ミネラルを多く含むフコイダン=もずく
という図式が出来上がってきてるともいえるほど、
もずくのヌルヌル成分は体にいいとされています。
そのもずくをそばつゆでお召し上がり頂く、
サッパリとして体にやさしい美味しさです。 750円
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- ゴーヤチャンプル
- 沖縄料理の定番。ビタミンCたっぷり、ゴーヤの爽やかな苦みがクセになります。 800円
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- ソーメンチャンプル
- 鰹だしのソースで、シーフードと沖縄ソーメンをチャンプルにしました。 800円
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- フーチャンプル
- 800円
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- “やわらか”味噌ラフテー
- ご存知、沖縄の豚角煮を味噌で炊いた新しいスタイルで。 900円
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- グルクンのスパイシー揚げレタスとパプリカのトルティーヤ巻き
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沖縄県魚にも指定されている“グルクン”を
YUGAFUスタイルの創作料理に仕上げたオススメの一品。 850円
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- スパム玉子
- 定番料理を、お多福ソースとマヨネーズでお好み焼きスタイル。 750円
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- 沖縄そばのボンゴレ・ビアンコ
- 850円
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- チャンプルそば
- 沖縄そばを使った、醤油焼きそば 800円
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- 石焼タコライス
- タコスの具をのせたご飯を石焼で。チーズの香りが堪りません。 850円
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- 沖縄そば
- 飲んだ後に無性に食べたくなる一杯。 800円
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- ◆◇冷菜 ~COLD APPETIZER~◇◆◇
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- 生ハム・ルッコラ
- 850円
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- サーモンのカルパッチョ シークワサ―ドレッシング
- 900円
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- サーモンのカルパッチョ シークワサ―ドレッシング
- 900円
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- スモークサーモンとアボカドとモッツァレラチーズの生春巻き
- 900円
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- アボカドディップ バジル風味松の実とトルティーヤ添え
- 750円
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- アヒポキ ~漬けマグロとアボカドのタルタル~
- 950円
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- 季節野菜のピクルス
- 600円
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- 島豆腐の冷奴
- 600円
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- ◆◇温菜 ~HOT APPETIZER~◇◆◇
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- 白コロホルモンの塩焼き
- 750円
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- 豚バラ肉と舞茸と春雨の揚げ春巻き
- 750円
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- イイダコのトマト煮
- 700円
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- “やんばる若鶏”の唐揚げ
- 700円
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- ムール貝のアヒージョ
- 750円
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- アンチョビポテト
- 600円
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- 紅芋とカボチャのキッシュ
- 600円
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- 海老つくね ベトナム風
- 750円
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- ◆◇ピッツァ ~PIZZA~◇◆◇
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- 沖縄ピッツァ
- 沖縄産アオサ+旨味醤油ダレのピッツァ。 1,100円
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- 海ぶどう
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海ぶどうとは、別名グリーンキャビアと呼ばれる海藻の一種。
豊富なミネラルとプチプチと独特の食感が口の中に広がる
沖縄ならではの恵みをお楽しみください。 650円
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- ジーマミ―豆腐
- 独特のもちっとした食感は癖になります。 600円
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- ミミガー
- こりこりとした食感とコラーゲンが人気の豚の耳の珍味。 600円
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- 豆腐よう
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豆腐を紅麹と泡盛でつけて発酵させた琉球王朝時代から伝わる珍味です。
様々なお酒に良く合います。 850円
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- 島らっきょうのゴマ油和え
- 600円
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- “沖縄産”生もずくのそばつゆ添え
- 海の恵みたっぷりのフコダインを含んだもずくをさっぱりとそばつゆで。 750円
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- ゴーヤチャンプル
- 苦味が癖になるビタミンCの豊富なゴーヤチャンプルは沖縄料理の定番中の定番! 800円
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- ソーメンチャンプル
- 沖縄ソーメンと魚介類をかつおだしで。 800円
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- フーチャンプル
- 800円
店舗情報
店名 | refinespaceYUGAFU |
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ジャンル | ダイニングバー |
TEL・予約 | |
住所 | 横浜市中区万代町2-4-1東カンパークサイドビル2F |
URL | |
お店へのアクセス | 各線「関内駅」南口より徒歩3分 |
最寄駅 | JR根岸線関内駅、ブルーライン関内駅、ブルーライン伊勢佐木長者町駅 |
営業時間 |
【ランチ】11:30~14:30 【ディナー】17:00~翌1:00 |
定休日 | 日曜日(※日曜月曜連休の場合は翌月曜日に休業いたします。) |
平均予算(昼・夜) | [夜]4000円 [昼]850円 |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、DINERS、AMEX) |
キャッシュレス決済 | 無し |