料理
-
- 台湾屋台定番 ルーロー飯セット
-
台湾では庶民的な料理。
じっくり煮込んだ角煮と味が染み込んだ玉子が魅力。
台湾から取り寄せている調味料が味のアクセント! 980円
-
- 五目焼きそばセット
- シューマイ・小龍包・スープ・ザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- 牛バラあんかけご飯セット
- バンバンジー・スープ・ザーサイ・杏仁豆腐付き 1260円
-
- フカヒレ姿あんかけチャーハンセット
- シューマイ・小龍包・スープ・ザーサイ・杏仁豆腐付き 1980円
-
- 牛バラ肉飯+半チャーハン
- ザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- ピリ辛ネギらーめん+半チャーハン
- ザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- 坦々麺+半チャーハン
- ザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- 焼餃子or水餃子+半チャーハン
- ザーサイ・スープ・杏仁豆腐付き 980円
-
- 叉焼麺+半チャーハン
- ザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- 凝縮された旨味が魅力の『台湾風アヒルの釜焼き』
- 1200円
-
- 絶妙な辛さが食欲を増進する『台湾屋台料理 三杯鶏(さんぺいじー)』
-
絶妙な辛さが食欲を増進する『台湾屋台料理 三杯鶏(さんぺいじー)』
炒めた鶏肉にニンニクと生姜を加えて特製のタレで煮込んでいます。
ピリ辛の仕上がりで、ビールや紹興酒との相性が抜群。
1200円
-
- 贅沢フカヒレ フカヒレ湯麺・フカヒレあんかけ炒飯
- 1800円
-
- 食べ応えのある『薄切り豚肉のスタミナソースがけのセット』
- 1800円
-
- 台湾風シロコロホルモンのピリ辛炒め
- 1200円
-
- 豚の角煮
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- エビチリソース炒め
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 880円
-
- 鶏肉の炒め
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 880円
-
- 四川風マーボー豆腐
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 850円
-
- スブタ
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- 鶏肉の黒酢炒め
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 880円
-
- 鶏肉とピーマン細切りの炒め
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 980円
-
- 回鍋肉
- 春巻き・ライス・スープザーサイ・杏仁豆腐付き 900円
-
- ネギとピリ辛軟骨の特製冷菜・ピータンの冷菜
- 各1000円
-
- 蒸し鶏のゴマソース和え
- 1200円
-
- 台湾風鴨肉の燻製冷菜・蒸し鶏の冷菜・自家製焼豚チャーシュー
- 各1500円
-
- 三種冷菜の盛り合わせ
- 2000円
-
- くらげの冷菜
- 1600円
-
- 多くの工程を経てつくり上げた『ぶた塩カルビ』
-
豚肉をいろいろな塩と調味料、台湾の漢方を独自の配合でブレンドした
オリジナルの塩に数日間漬け込んでいます。
その後、蒸して余分な油を落とし、高温で素揚げ。
見た目以上にサッパリと食べられます。
-
- フカヒレの細切三種肉入りスープ・フカヒレのカニ肉入りスープ
- 各3500円
-
- 蟹肉入りフカヒレの姿煮
- 1800円
-
- 蟹肉入りフカヒレの姿煮
- 4500円
-
- ホタテとイカの塩味炒め
- 1900円
-
- イカのピリ辛四川風炒め・エビのチリソース炒め・白身魚のピリ辛四川風炒め
- 各1800円
-
- エビとアスパラの塩味炒め
- 2000円
-
- 海老の四川風辛味炒め
- 2500円
-
- 白身魚の黒酢和え
- 1900円
-
- 海老の2種類ソース和え(チリソース・マヨネーズ)・海老のチリソース炒め
- 各2500円
-
- パリパリ甘エビのネギ塩和え
- 1800円
-
- エビと季節野菜のさっぱり塩味炒め
- 2500円
-
- 白身魚の甘酢あんかけ
- 1800円
-
- 白身魚の蟹肉あんかけ
- 1900円
-
- 身が縮まないよう丁寧に仕上げている『アサリの黒豆炒め』
-
- 北京ダック 4枚入り
- 2400円
-
- 牛肉とピーマンの細切り炒め
- 1900円
-
- スペアリブの四川風ピリ辛炒め
- 2000円
-
- 牛肉と黒胡椒の土鍋仕立て
- 2000円
-
- 牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
- 1900円
-
- 鶏肉と落花生の四川風唐辛子炒め
- 1500円
-
- 若鶏の唐揚げ特製ソースかけ
- 1800円
-
- ホイコーロー
- 1800円
-
- スブタ
- 1600円
-
- サクサク若鶏の唐揚げ(骨なし)
- 1600円
-
- 豚の角煮 蒸しパン付き(3枚入り)
- 1500円
-
- 豚足と落花生の特製醤油煮込み
- 880円
-
- 鶏肉とカシューナッツ炒め
- 1500円
-
- ハッポウサイ
- 1800円
-
- ナスと挽肉のピリ辛煮
- 1600円
-
- ブロッコリーと蟹肉の塩味煮込み
- 1900円
-
- クウシンサイのニンニク味炒め
-
1500円
-
- チンゲンサイと干し貝柱の塩味煮込み
- 1900円
-
- トウミョウのさっぱりニンニク味炒め
- 1500円
-
- ゴーヤの黒豆ソース炒め
- 1500円
-
- ゴーヤの黒豆ソース炒め
- 1500円
-
- なすとテンメンジャン煮
-
1600円
-
- チンゲンサイと椎茸の塩味煮込み
- 1600円
-
- トマトと玉子炒め
- 1200円
-
- 干し大根の玉子焼き
- 1200円
-
- かに玉
- 1800円
-
- 四川風マーボー豆腐
- 1260円
-
- 四川風マーボー豆腐
- 1260円
-
- 豆腐と蟹肉の塩味煮込み
- 1800円
-
- 五目おこげ
- 2100円
-
- 海の幸入り特製おこげ
- 2500円
-
- フカヒレ入り特製おこげ
- 3500円
-
- 鶏肉入りお粥
- 840円
-
- ピータン入りお粥
- 840円
-
- 海鮮入りお粥
- 1050円
-
- カニ肉あんかけチャーハン
- 1000円
-
- 海鮮石焼あんかけチャーハン
- 990円
-
- 竹筒入り台湾風チマキ
- 780円
-
- 中華丼
- 850円
-
- 麻婆丼
- 850円
-
- 天津丼
- 950円
-
- 海鮮チャーハン
- 950円
-
- 台湾風台風チャーハン
- 950円
-
- 五目チャーハン
- 840円
-
- ピリ辛ネギチャ-シュー入りスープめん・挽肉のピリ辛スープめん
- 各900円
-
- スペアリブ入りスープめん・スペアリブとチャ-シュー入りスープめん・四川風酸辛スープめん
- 各1000円
-
- エビ入りスープめん
- 950円
-
- 海鮮入りスープめん
-
1050円
-
- チャーシューめん・五目スープめん
- 各800円
-
- 五目焼きそば
- 800円
-
- 台湾風台風焼きそば
- 800円
-
- 椎茸と薄切鶏肉入りスープ
- 900円
-
- さっぱりたまごスープ
- 800円
-
- 海の幸入り特製スープ・特製四川風酸辛スープ
- 各1400円
-
- 豚肉とザーサイの塩味焼きそば
- 900円
-
- 食材のバランスが秀逸な『細切り豚肉の焼きビーフン』
-
900円
-
- 海の幸入り塩味焼きそば・芝海老入り塩味焼きそば・海鮮焼きビーフン
- 各1050円
-
- 手作りワンタン入りスープ
- 1000円
-
- クリーミーコーン
- 800円
-
- にら入り蒸しギョウザ(3ケ入)・ショーロンポウ(3ケ入)・海老入り蒸しギョウザ(3ケ入)
- 各580円
-
- 飲茶セット(桃まん、シュウマイ、海老蒸しギョウザ、ショーロンポウ各2個入)
- 1200円
-
- 水ギョウザ(6ケ入)・肉入りシューマイ(5ケ入)・春巻(4本入)・焼きギョーザ(5ケ入)
- 各630円
-
- チャーシューまん(2ケ入)
- 480円
-
- もち米シューマイ(3ケ入)・海鮮ハルマキ
- 各680円
-
- 杏仁豆腐
- 400円
-
- 大地の幸入りスイートお雑煮・薬草スイートゼリー・愛玉
- 各450円
店舗情報
店名 | 横浜中華街 台湾料理 蓮香園 新館 |
---|---|
ジャンル | 中華料理 |
TEL・予約 | |
住所 | 神奈川県横浜市中区山下町190-2 |
URL | http://www.renko-en.com/ |
SNS紹介 | 横浜中華街にある台湾料理専門店です。Facebookも始めました!! よろしければ、いいね!して頂けたら嬉しいです!! 宜しくお願い致します♪(*^^*) |
お店へのアクセス | みなとみらい線 元町・中華街駅A2番出口から徒歩6分 JR根岸線 石川町駅北口から徒歩6分 |
最寄駅 | みなとみらい線元町・中華街駅、JR根岸線石川町駅 |
営業時間 |
11:00~23:00 (L.O.22:00) 料理のラストオーダーは22:00 ドリンクのラストオーダーは22:30 |
定休日 | 無休 |
平均予算(昼・夜) | [夜]1,000円~1,999円 [昼]~999円 |
カード | 無し |
キャッシュレス決済 | 無し |