材料(4人分)
- キャベツ 大8枚
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 中1/2
- にんじん 2/3本
- セロリ 1/2本
- 固形コンソメ 1個(5g)
- 水 600cc
- 所要時間 45 分
- カロリー 143 Kcal
作り方
- 1.鍋にたっぷりの湯を沸かしキャベツを入れて3分程度茹で、ざるにあける。
- 2.玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.ボウルに2と豚ひき肉を入れて混ぜ、8等分する。
- 4.まな板にキャベツの葉を広げ3を手前中央にのせ、手前中央から両脇を中央に織り込みながら3の種を包み、最後は楊枝で止める。
- 5.にんじんは5cm幅の輪切りにして縦に4等分に切る。セロリは5cmの長さに切り、縦長に2等分する。
- 6.鍋に4を並べ入れ、上に固形コンソメ、にんじんをのせて、水を注ぎ中火にかける。
- 7.沸騰したらアクをとり、セロリを入れてふたをし、中火~弱火で20分程度煮込む。