7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 大学かぼちゃ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 スイーツ

大学かぼちゃ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • かぼちゃ 1/4個
  • A・水 大さじ2
  • A・はちみつ 大さじ2
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 162 Kcal
作り方
  1. 1.かぼちゃは種とワタを除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2.かぼちゃを耐熱皿に並べて水を振り、ラップフィルムをふんわりかけて電子レンジで4分程度加熱する。
  3. 3.フライパンに油を中火で熱し、2のかぼちゃを入れて表面にこんがりと焼き色がついたら火を止め、いったん取り出す。
  4. 4.フライパンの油を軽くふき取り、Aを入れて混ぜながら中火で煮詰める。
  5. 5.とろみがついたらいったん火を止め、3のかぼちゃを戻し入れ、ごまも加えて全体にからませ、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ