材料(4人分)
- (直径8cm容器4個分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- A・卵 3個
- A・牛乳 1カップ
- A・生クリーム 1/2カップ
- A・砂糖 大さじ3
- B・抹茶 小さじ2
- B・熱湯 大さじ2
- 茹であずき 60g
- 所要時間 30 分
- カロリー 338 Kcal
作り方
- 1.食パンは1.5cm角に切る。
- 2.ボウルにAを入れ混ぜ合わる。Bはダマにならないよう溶き、粗熱が取れたらAに加えて混ぜる。
- 3.2の中に食パンを入れて5分程度浸す。
- 4.耐熱容器に3を容器の8分目まで入れる。アルミ箔でおおいオーブントースターで15分焼く。
- 5.アルミ箔をはずし、さらに2分加熱し、いただく。