材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 150㏄
- きなこ 大さじ2
- かぼちゃ 50g
- 12個分
- 所要時間 20 分
- カロリー 262 Kcal
作り方
- 1.かぼちゃは1㎝角くらいの大きさに切る。
- 2.ボウルにホットケーキミックスときなこを入れてよく混ぜる。
- 3.2に卵と豆乳を加えて混ぜる。
- 4.プリン型にペーパーカップを敷いて3を8分目くらいまで流し入れ、かぼちゃを散らす。
- 5.蒸し器にお湯を沸かし、湯気があがったところへ4を入れ、弱火で15分くらい蒸す。竹串をさして何も付いてこなければできあがり。