材料(4人分)
- えのき茸 2パック
- にんじん 2/3本
- 豚ロース肉 100g
- A・小麦粉 150g
- A・片栗粉 90g
- A・卵 1個
- A・塩 小さじ1/3
- A・ゴマ油 小さじ1/2
- A・だし汁 250cc
- ゴマ油 大さじ4
- B・コチジャン 小さじ1/3
- B・しょうゆ 大さじ2
- B・酢 大さじ2
- B・白ゴマ 小さじ1
- 所要時間 30 分
- カロリー 464 Kcal
作り方
- 1.Aを混ぜ合わせ、生地を作る。
- 2.えのき茸は軸を除き、ばらして4等分にする。
- にんじんは5cmの長さの千切りにし、4等分にする。
- 3.豚肉は3cm幅に切り、4等分にする。
- 4.ボウルに1の1/4量を入れ、えのき茸、にんじん、豚肉の1/4量を入れ混ぜる。
- 5.フライパンに大さじ1の油を入れ中火にかけ、4を平らに入れてフライ返しで押さえつけて形を整えながら、焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼く。(4、5を繰り返し4枚焼く)
- 6.食べやすい大きさに切り器に盛り、お好みでBをつけていただく。