材料(4人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- カリフラワー 1/3個
- アスパラガス 4本
- ウインナー 8本
- A・卵 2個
- A・牛乳 200cc
- A・生クリーム 100cc
- A・溶けるチーズ 60g
- 所要時間 30 分
- カロリー 397 Kcal
作り方
- 1.カリフラワーは小房に分けて、3~4分茹でる。
- アスパラガスは根元近くをピーラーでむき2~3分茹で、斜め8等分に切る。
- 2.ウインナーは斜め3等分に切る。
- 3.食パンは縦横に切って4等分にし、更にその1枚ずつを斜めに三角形になるよう切る。
- 4.グラタン皿の側面に沿って食パンを並べ、中央の空いた所にカリフラワー、アスパラガス、ウインナーを散らす。
- 5.混ぜ合わせたAを5に注ぎ、チーズを散らす。
- 6.オーブントースターに入れ、7~8分焼く。