7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > おからハンバーグ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食

おからハンバーグ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • おから 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • A・マヨネーズ 大さじ3
  • A・塩 少々
  • A・白コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1.5
  • しめじ 160g
  • 大根 10cm
  • ポン酢 大さじ4
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 269 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2をひき、中火で玉ねぎが飴色になるまで炒め冷ます。
  2. 2.しめじは石づきを除き小房に分ける。大根は皮をむいておろし器でおろし、水けを切っておく。
  3. 3.ボウルにおから、鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、Aを加えて粘りが出るまでよくこねる。
  4. 4.3を4等分し、小判型にする。
  5. 5.フライパンに油大さじ1を熱して、4を両面色よく焼く。空きスペースでしめじを炒める。
  6. 6.器にハンバーグを盛り、大根おろし、しめじを添える。いただく直前にポン酢をかける。
レシピ一覧

ページトップへ