7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > なすのひき肉挟み焼き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理

なすのひき肉挟み焼き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • なす 4個
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A・パン粉 大さじ2
  • A・塩 少々
  • A・白コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 196 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2.ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜる。たねは8等分にする。
  3. 3.なすはへたをとり、縦半分に切る。さらに厚みを半分にするようへた部分のほうから、終わり1cmほどまで切れ目を入れる。
  4. 4.なすの切れ目に小麦粉を薄くまぶし、2のたねをはさんで形を整える。
  5. 5.フライパンに油をひき中火で熱し、なすの切り口を下にして並べ2分焼く。裏返して2分焼いたら、酒をふって蓋をしさらに2分蒸し焼きにする。
  6. 6.器に盛り、トマトケチャップをかける。
レシピ一覧

ページトップへ