材料(4人分)
- 合挽き肉 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- トマト水煮缶詰 200g
- 水 1/2カップ
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- パスタ(乾) 280g
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 25 分
- カロリー 397 Kcal
作り方
- 1.玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と合わせこね、4cm位のボール状に丸める。
- 2.鍋に湯を沸かしておく。
- 3.2とは別の鍋にオリーブオイル、薄切りにしたニンニクを入れ弱火で油に香りを移す。
- 4.3に水とトマト水煮缶詰のトマトを手で崩しながら入れ、沸騰したら1のボール、トマトケチャップを入れあくを取りながら煮込む。
- 5.4と並行に規定の時間パスタを茹でる。
- 6.茹で上がったパスタを器に盛り、上から4のソースをかける。最後に刻みパセリを飾る。