7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ミートボールトマトパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

ミートボールトマトパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 合挽き肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • トマト水煮缶詰 200g
  • 1/2カップ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • パスタ(乾) 280g
  • 刻みパセリ 適宜
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 397 Kcal
作り方
  1. 1.玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と合わせこね、4cm位のボール状に丸める。
  2. 2.鍋に湯を沸かしておく。
  3. 3.2とは別の鍋にオリーブオイル、薄切りにしたニンニクを入れ弱火で油に香りを移す。
  4. 4.3に水とトマト水煮缶詰のトマトを手で崩しながら入れ、沸騰したら1のボール、トマトケチャップを入れあくを取りながら煮込む。
  5. 5.4と並行に規定の時間パスタを茹でる。
  6. 6.茹で上がったパスタを器に盛り、上から4のソースをかける。最後に刻みパセリを飾る。
レシピ一覧

ページトップへ