7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐とひき肉の甘辛炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 豆腐、納豆、大豆

豆腐とひき肉の甘辛炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • しょうが 1/2片
  • 小ねぎ 1/3束
  • A・しょうゆ 大さじ1.5
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・塩、こしょう 少々
  • かつお節 1パック
  • 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 181 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジ(500W)で3分加熱する。たまねぎは1㎝のスライス、にんじんはいちょう切り、小ねぎは3㎝くらいの長さ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱してしょうがを入れ、ひき肉を加えて炒め、たまねぎ、にんじんも加えてさらに炒める。
  3. 3.火が通ったら1の豆腐をちぎり入れ、焼き色が付いたらAで味を整える。小ねぎとかつお節を加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。
レシピ一覧

ページトップへ