材料(4人分)
- 鶏ひき肉 400g
- ねぎ 1本
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 油 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ3
- A・酒 大さじ2
- A・砂糖 大さじ1.5
- A・水 1/2カップ
- しそ 5枚
- 所要時間 15 分
- カロリー 312 Kcal
作り方
- 1.ねぎはみじん切りにし、ボウルに鶏ひき肉、卵、パン粉、ねぎをいれ、手でよく練って混ぜ合わせる。
- 2.1を食べやすいだんご状に丸める。
- 3.フライパンに油を敷き、2を並べて強火でまわりに焼き目をつける。
- 4.フライパンから肉団子を取りだし、Aをいれ、煮立ったら肉団子を戻し、火を弱め肉団子に火を通す。汁が煮つまったら皿に盛り、しそのせん切りを散らす。