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レシピ詳細

和食

鶏手羽の甘露煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏手羽元 8本
  • ゆで卵 2個
  • にんじん 50g
  • さやえんどう 8枚
  • A・だし汁 2カップ
  • A・砂糖 20g
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・酒 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 201 Kcal
作り方
  1. 1.鶏肉は熱湯に入れ沸騰したら、2~3分湯がいて油ぬきをし、ザルにあげておく。
  2. 2.卵は茹でて殻をむいておく。
  3. 3.Aを鍋に入れて煮立て、1と2を入れて、再び煮立ったら、落とし蓋をして弱めの中火で30分くらい煮る。
  4. 4.汁が少し残るくらいまで煮詰め、肉と卵に味を絡める。
  5. 5.にんじんは2mm厚さの輪切りにし、やわらかくなるまでゆでた後、花形で型抜きをする。さやえんどうはヘタと筋をとり茹でる。
  6. 6.器に肉と半分に切った卵を盛り、にんじんとさやえんどうを添える。
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