7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豚肉とごぼうの卵とじ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食

豚肉とごぼうの卵とじ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚もも肉(薄切り) 120g
  • ごぼう 1/3本
  • 2個
  • 三つ葉 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • A・みりん 小さじ2/3
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・酒 大さじ1
  • A・塩 小さじ1/6
  • A・水 100cc
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 162 Kcal
作り方
  1. 1.ごぼうは洗ってささがきにして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2.豚肉は細切りにし、三つ葉は根元をきって4cm幅に切る。
  3. 3.フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、だいたい火が通ったら1のごぼうを加えて炒める。
  4. 4.ごぼうに油がなじんだら、Aを加えて5分程度煮る。
  5. 5.溶いた卵をまわし入れ、三つ葉を散らし、ふたをして火を止め1分程度蒸らし、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ