材料(4人分)
- 豚もも肉(薄切り) 120g
- ごぼう 1/3本
- 卵 2個
- 三つ葉 1束
- サラダ油 大さじ1
- A・しょうゆ 小さじ1
- A・みりん 小さじ2/3
- A・砂糖 小さじ1
- A・酒 大さじ1
- A・塩 小さじ1/6
- A・水 100cc
- 所要時間 20 分
- カロリー 162 Kcal
作り方
- 1.ごぼうは洗ってささがきにして水にさらし、水気を切っておく。
- 2.豚肉は細切りにし、三つ葉は根元をきって4cm幅に切る。
- 3.フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、だいたい火が通ったら1のごぼうを加えて炒める。
- 4.ごぼうに油がなじんだら、Aを加えて5分程度煮る。
- 5.溶いた卵をまわし入れ、三つ葉を散らし、ふたをして火を止め1分程度蒸らし、器に盛る。