7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 卵の宝袋煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食

卵の宝袋煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 油揚げ 4枚
  • 鶏ひき肉 80g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 3個
  • ひじき 4g
  • にんじん 少々
  • いんげん 3本
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • A・砂糖 小さじ2
  • B・だし汁 1.5カップ
  • B・砂糖 大さじ2
  • B・しょうゆ 大さじ1.5
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 231 Kcal
作り方
  1. 1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って袋にする。
  2. 2.ひじきは水で戻して水気を切り、にんじんは短めのせん切り、いんげんは1㎝長さくらいのぶつ切りにする。鶏ひき肉は酒をまぶしておき、フライパンに油をひきぽろぽろになるまで炒めておく。
  3. 3.ボウルに卵を割りほぐし、ひじき、にんじん、いんげん、ひき肉を加えて混ぜ、袋にした油揚げに入れて爪楊枝で止め、煮立ったBに入れてゆっくり煮含める。
レシピ一覧

ページトップへ