7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > いわしとほうれん草のパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

いわしとほうれん草のパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • スパゲティ 400g
  • ほうれん草 2束
  • いわし缶 2缶
  • しめじ 1パック
  • ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 398 Kcal
作り方
  1. 1.スパゲティは表記の時間通りにゆでる。ほうれん草は2㎝くらい、ねぎは5㎝くらいを白髪ねぎに切り、残りは斜め薄切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、しめじ、ねぎの薄切り、ほうれん草を炒め、最後にいわし缶を汁ごと入れて、いわしを崩しながらしょうゆも加えて軽く炒める。
  3. 3.ゆで上がったスパゲティを2に絡め、器に盛り、白髪ねぎをのせる。
レシピ一覧

ページトップへ