材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- にんじん 1/2本
- たらこ 1腹
- 油 大さじ1
- 所要時間 15 分
- カロリー 62 Kcal
作り方
- 1.ほうれんそうはたっぷりの沸騰したお湯でゆでて、流水にとり3㎝くらに切る。にんじんは千切りにする。たらこは薄皮をとりほぐしておく。
- 2.フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしてきたらたらこを入れ、たらこに火が通るまで炒める(たらこが白っぽくなる)。
- 3.2に1のほうれん草を加えサッと炒め器に盛る。味が薄いようなら塩かしょうゆを足す。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ほうれん草と人参のたらこ炒め