材料(4人分)
- ほうれん草 200g
- ワカメ(戻し) 50g
- 卵 2個
- 砂糖(卵用) 小さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・酢 大さじ1
- A・砂糖 小さじ1
- かつお節 1袋
- 所要時間 15 分
- カロリー 72 Kcal
作り方
- 1.ほうれん草は茹でて、冷水に取り、水けを絞って3cmの長さに切る。ワカメは一口大に切る。
- 2.ボウルに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3.フライパンを熱し2の卵を入れ、炒り卵を作る。
- 4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と3、かつお節を加えてあえる。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ワカメとほうれん草のいり卵和え