7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ワカメとほうれん草のいり卵和え

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食

ワカメとほうれん草のいり卵和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ほうれん草 200g
  • ワカメ(戻し) 50g
  • 2個
  • 砂糖(卵用) 小さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・酢 大さじ1
  • A・砂糖 小さじ1
  • かつお節 1袋
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 72 Kcal
作り方
  1. 1.ほうれん草は茹でて、冷水に取り、水けを絞って3cmの長さに切る。ワカメは一口大に切る。
  2. 2.ボウルに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3.フライパンを熱し2の卵を入れ、炒り卵を作る。
  4. 4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と3、かつお節を加えてあえる。
レシピ一覧

ページトップへ