材料(4人分)
- 絹豆腐 2丁
- ほうれん草 1束
- れんこん 120g
- 牛乳 大さじ2
- みそ 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- 粉チーズ 少々
- 所要時間 35 分
- カロリー 153 Kcal
作り方
- 1.豆腐は手でくずしてザルに入れ、20分くらいおいて水切りする。
- 2.ほうれん草は色よく茹で水気を絞り、3cm長さくらいに切る。
- 3.れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、しばらく水にさらしてから水気を切る。
- 4.1の豆腐をボウルに入れゴムベラなどでペースト状にし、みそを牛乳で溶きのばしたものと、にんにくを混ぜる。
- 5.耐熱皿に4、2、3の順に入れて粉チーズをふりかけ220℃のオーブンで15分くらい焼く。