材料(4人分)
- 豚ロース肉 240g
- にんじん 1/2本
- アスパラガス 3本
- 赤ピーマン 1/2個
- 黄ピーマン 1/2個
- スライスチーズ 40g
- えのきだけ 80g
- A・しょうゆ 大さじ1.5
- A・酒 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 所要時間 30 分
- カロリー 247 Kcal
作り方
- 1.にんじんは5cmの長さに切り1cm角に縦に切り、5分程度茹でる。
- アスパラガスは茎の筋をピーラーでむき2分程度ゆでる。
- ピーマンは縦に1cm程度の細切りにする。
- スライスチーズは半分に切り縦長に3つ折りにしておく。
- えのきだけは石づきを落としておく。
- 2.肉を広げ塩、コショウをふる。3種類の肉巻きを作る。
- ①にんじん、アスパラガスを巻く。
- ②ピーマンとチーズを巻く。チーズは肉からはみ出さないようにする。
- ③えのきだけを巻く。
- 3.フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして強火で焼き、その後は中火にして表面全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 4.混ぜ合わせたAを加え、汁けがとぶまで絡めながら焼く。