材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- さやいんげん 16本
- スナップエンドウ 12本
- コンビーフ 1缶(100g)
- ニンニク 2片
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- パスタ 320g
- オリーブオイル 大さじ3
- 所要時間 15 分
- カロリー 473 Kcal
作り方
- 1.鍋に湯を沸かしておき、規定の時間パスタを茹でる。(2~5は1と並行して行う)
- 2.キャベツは1cm幅の3cm程度の長さのざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。
- 3.さやいんげんは筋をとり5cmの長さに切り、スナップエンドウは筋をとる。
- 4.フライパンを熱して油をひき、弱火で油にニンニクの香りをつける。
- 5.4にキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたらコンビーフを一口大程度にほぐしながら入れ、軽く炒めて火を止めておく。
- 6.1の茹で時間残り1分のところでさやいんげん、スナップエンドウを入れてあわせて茹でる。
- 7.5に茹であがった1を入れ炒め、塩、しょうゆで味付けをする。