7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 春キャベツとコンビーフのパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

春キャベツとコンビーフのパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • キャベツ 1/4個
  • さやいんげん 16本
  • スナップエンドウ 12本
  • コンビーフ 1缶(100g)
  • ニンニク 2片
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • パスタ 320g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 473 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かしておき、規定の時間パスタを茹でる。(2~5は1と並行して行う)
  2. 2.キャベツは1cm幅の3cm程度の長さのざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3.さやいんげんは筋をとり5cmの長さに切り、スナップエンドウは筋をとる。
  4. 4.フライパンを熱して油をひき、弱火で油にニンニクの香りをつける。
  5. 5.4にキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたらコンビーフを一口大程度にほぐしながら入れ、軽く炒めて火を止めておく。
  6. 6.1の茹で時間残り1分のところでさやいんげん、スナップエンドウを入れてあわせて茹でる。
  7. 7.5に茹であがった1を入れ炒め、塩、しょうゆで味付けをする。
レシピ一覧

ページトップへ