7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 新じゃがとベーコンの揚げ煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理

新じゃがとベーコンの揚げ煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 新じゃがいも 400g
  • ブロックベーコン 100g
  • アスパラガス 3本
  • A・水 200cc
  • A・砂糖 大さじ2
  • A・酒 大さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1.5
  • A・バター 大さじ1
  • 揚げ油
  • 調理時間 所要時間 40
  • カロリー カロリー 259 Kcal
作り方
  1. 1.じゃがいもは皮をよく洗い、水気をよく切って半分に切る。
  2. 2.ブロックベーコンは、3cmの長さ、1cm角に切る。アスパラガスは根元の筋を除き茹で、食べやすい大きさに斜め切りにする。
  3. 3.鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたになる程度に揚げ油を注ぐ。
  4. 4.3を中火にかけ、7~8分ほど揚げ、竹串が通るようになることを目安に油を切る。
  5. 5.4の油を切った鍋をそのまま使用し、ベーコンを炒め焼き色がついたらじゃがいも、Aを加えて強火の中火で7分程度煮る。
  6. 6.汁けがなくなったら、アスパラガスを加えてひと混ぜし、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ