7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > クリームチーズケーキ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ

クリームチーズケーキ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(8人分)
  • 18cmの丸型1台分
  • タルト生地
  • 市販ビスケット 40g
  • バター 40g
  • 中身
  • クリームチーズ 200g
  • 1.5個
  • 砂糖 45g
  • 薄力粉 25g
  • レモン汁 25cc
  • 生クリーム 60cc
  • 調理時間 所要時間 90
  • カロリー カロリー 227 Kcal
作り方
  1. 1.バター、クリームチーズは室温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。型にクッキングシートを敷く。
  2. 2.袋にビスケットを入れ袋の上から手で砕き、更に麺棒でダイズ大の大きさに砕く。1のバターを加えパラパラになるよう混ぜる。
  3. 3.型に2を広げ、手で押しながら底、壁面につけ、型に敷き詰める。
  4. 4.ボウルに卵、砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ、薄力粉を加えさっくりと混ぜる。
  5. 5.別のボウルにクリームチーズを入れ空気を入れながら滑らかになるまでよく混ぜ、4とレモン汁を加えて均一になるまで混ぜる。
  6. 6.生クリームを5分立てにし、5に加えさっくり混ぜ、3の型に流し入れる。
  7. 7.180℃で30分焼き、160℃に温度を落として30分焼く。
  8. 8.焼き上がったら室温に置き冷ます。
レシピ一覧

ページトップへ