7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 石狩鍋

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜

石狩鍋

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 生鮭 3切
  • 白菜 6枚
  • じゃがいも 3個
  • 大根 7cm
  • にんじん 1/2本
  • ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • A・だし汁 5カップ
  • A・酒 大さじ3
  • B・味噌 大さじ4
  • B・しょうゆ 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 242 Kcal
作り方
  1. 1.鮭は1切を3等分に切り、ざるにあけ熱湯をかける。
  2. 2.じゃがいも、大根は半月切り、にんじんは輪切りにし、下茹でする。
  3. 3.白菜はそぎ切りに、ねぎは3cm幅に切り、しいたけは石づきを除き十字に切れ目を入れる。
  4. 4.鍋にAを入れ鮭、白菜の茎、じゃがいも、大根、にんじん、ねぎ、しいたけを入れ煮る。
  5. 5.全ての具材が煮えたら、白菜の葉を加え、Bで味を整える。
  6. 6.最後にバターを上にのせ溶かしてから頂く。
レシピ一覧

ページトップへ